当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

春风送暖老少同乐,雷锋精神世代相传

来源: 经贸旅游系 发布日期: 2019-03-12 浏览次数:

进入三月,扬城春意渐浓。11日上午经贸旅游系10名党员教师志愿者服务队和10名学生团员志愿者服务队带着事先精心准备好的饺皮、饺陷前往邗江区华康老年公寓,看望慰问居住在这里的近八十位老人。一到老年公寓,大家马不停蹄地忙活起来,他们分工明确,相互协调,忙得不亦乐乎。几名女教师拿出绝招现场示范并手把手向学生们传授包水饺的技巧。两个多小时后,当一千多只热气腾腾的水饺呈现在上至98岁下至70来岁老人们面前时,他们个个笑得合不拢嘴,边吃边夸奖师生们不仅心善良,而且手艺好。

 

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。回顾雷锋的一生,虽然只有不到22年,但“雷锋精神”却影响了几代中国人。承载着社会主流道德价值取向的雷锋精神,更是已经成为了当下中华民族继续前行的动力之源。从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,追梦前行将更有动力。

“行必有知,知则力行”。一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。大家将传承事业,砥砺前行, 在新时代的改革洪流中, 把握时机, 无畏迈步,一步一个脚印,一棒接着一棒,把伟大的雷锋精神传递到更加辽远的未来。