当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

经贸旅游系举行集中技能训练开训仪式

来源: 经贸旅游系 发布日期: 2018-03-13 浏览次数:

3月12日早晨,经贸旅游系2017年级会计专业高职26名学生终于盼来了期待已久的集中技能训练的开训仪式。2015、2016两个年级的选手、教练团队全体老师及相关班主任出席开训式。该系副主任王相林到会并讲话。

王相林向经过严格筛选入队的同学们表示热烈欢迎与祝贺。他围绕“梦想、勤奋、细节、坚持”这四个关键词向全体新手提出希望与要求:一是胸怀梦想,志存高远。在最能吃苦的时候不要选择安逸,没有谁的青春是在红地毯上走过。既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,付出别人无法企及的努力。二是踏实努力,勤练苦练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有抓紧宝贵青春,坚信勤能补拙,做到笨鸟先飞,定会雄鹰高飞。三是注重细节,主动找差距、查不足、亮短板。这是真正体现了安不忘危的忧患意识,也意味着未来发展的方向与路径。四是不忘初心,方得始终,贵在坚持。任何成绩背后都会存在不足,任何危机都注定出现在松懈之后。这是事物内在的辩证法,也是现实人生发展的必然指向。所以从现在起要努力做好人生规划与目标锁定,着力孕育、培养和保持自己的那份纯洁初心,并付之行动,唯有如此在当今新时代的道路上才能机会多多、越走越宽。随后,17404班学生蒋蕴哲代表新生表态,表示将服从管理,努力传承集训队选手的优秀品质与精湛技能,认真刻苦训练,注重技能训练中的每一个环节与细节,夯实基本功,争取用长足的进步与优异的成绩向学校、老师和家长汇报。

简短紧凑的开训式结束后,教练团队老师立马组织新老选手结对,共同投入到新的火热训练中。(文/段晓翔 审稿/王玮)