当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

不忘初心 牢记使命 做好新时代的建设者

来源: 经贸旅游系 发布日期: 2018-03-08 浏览次数:

3月7日下午,经贸旅游系举行全体教师政治学习活动。

该系副书记王剑以《永远的怀念》为题做专题讲座,带领该系所有教师、班主任集中学习3月1日习近平总书记在中共中央纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话,并观看讲述周恩来事迹的学习材料。大家认真学习,边听边记,对周总理光辉的一生倍感敬佩,对习总书记所讲的“周恩来,这是个光荣的名字、不朽的名字”倍感认同。

习近平总书记在讲话中指出,周恩来是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出榜样。学周总理精神,心中有党,对党忠诚,坚定不移走中国特色社会主义道路的信念,坚定实现“两个一百年”奋斗目标的信念,这是作为一名共产党员的基本要求。王剑逐一解析了周恩来总理的人生格言,“下山不忘山,下乡不忘乡”说明了周恩来总理的不忘初心、牢记使命;“我是人民的总服务员”说明了周恩来总理始终心系群众,服务百姓;“活到老,学到老,改造到老”说明了周恩来总理自我革命,严于律己,是身体力行改造思想,改进工作的实践者。

活动结束后,该系要求全体党员要以周恩来总理为榜样,对照周恩来总理定义的共产党员的基本要求不断提升师德、师风,做知行合一、言行相顾的新时期共产党人,提炼不忘初心、对党忠诚、热爱人民、永远奋斗、敢于担当、严于律己的品质,更要转化为自身成长的扎实实践。(文/汪宜蔚 审稿/王玮)