当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

梦路上无坦途 勤学苦练有担当

来源: 经贸旅游系 发布日期: 2016-06-26 浏览次数:

 

 

 

——经贸旅游系举行暑期集训开训式

期末考试刚刚结束,经贸旅游系财会技能三个梯队的五十多名同学马不停蹄的投入了暑期集训。625日上午,大桥校区图书馆楼二楼大教室里济济一堂,财会技能暑期集训开训式在这里举行,教练团队全体教师参加了开训式。经贸旅游系张雪梅主任、王相林副主任到会作动员讲话。开训式由财会技能教研室主任张中元老师主持。

首先,进行的是2013级与2014级学生的师徒结对仪式,简朴庄重的结对仪式赢得了热烈掌声。接着,教练团队代表叶竞老师与学生代表陈亚男同学分别作表态发言,她们各自从训练的目标、计划与采取的步骤、措施等方面进行了承诺与解读。

王相林副主任对暑期集训作了布置和要求,他向全体参训师生提出了三点希望:一是排除干扰、集中精力,全力以赴利用好大赛前的黄金时段;二是查漏补缺、弥补短板,不失时机的打磨好自己的强项与优势;三是团结协作、互帮互学,携手共进迎接新一轮的机遇和挑战。

张雪梅主任以自己的亲身经历为切入点热忱地希望同学们一要珍惜,珍惜好机会、好条件、好氛围、好平台,只有珍惜了才能有担当;二要专一,目标、精力、知识、技能都要专一,只有专一才能练就高水平,只有在苦练加巧练中技术与本领才能过硬;三要长远,风物长宜放眼量,只有站的更高才能看的更远。她最后送大家一句赠言:你想走的远,就必须有同伴。

会后,全体参训师生决心志存高远,认准目标,团结一心,互帮互学,扎实训练,稳步推进,最终取得暑期集训的大丰收。

(文/段晓翔)