当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

重拾童趣

来源: 经贸旅游系 发布日期: 2016-05-20 浏览次数:

“丢手绢、丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他---------”,儿时的儿歌还是那么熟悉的回响在脑海,但年少的学生们伴随着日益成熟的心智,虽说还有这份童心,但是童趣却不再了。

    近日经贸旅游15407、408班组织开展了关于《重拾童趣》的主题活动,内容有《丢手绢》、《老鹰抓小鸡》、《我表演你猜迷》、《踢毽子》等趣味活动,活动前同学们精心组织策划,活动中积极参与,整个活动氛围活泼热烈。通过活动同学们学会了合作,增进了友谊,通过活动又大大唤醒了学生童心和乐趣,参与其中,乐在其中,笑语欢声,此时的他们仿佛回到了童年--------。

随着学生们逐渐成长,心中的那份纯真,那份天真却越来越远,童心也渐渐远去,或许只有触及往事的影子,才能回忆过去的童真与美好。重拾童心,其实也是一种享受,享受过去的甜蜜与乐趣。(文/张伟  审稿/温菊萍)