当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

传承劳动美德 学习“工匠”精神

来源: 经贸旅游系 发布日期: 2016-05-17 浏览次数:

为了促进学生身心的全面健康发展,培养良好的综合素质,经贸旅游系14401/2班近日组织召开了主题班会“五一的由来”。

 在班主任李芬老师的指导下,班委会经过精心策划,认真筹备,给同学们展示了一个形式多样、内容丰富的主题班会。随着耳熟能详的音乐《劳动最光荣》的响起,班会课正式开始。歌曲、小品、朗诵交叉进行,整个班会流畅有序。“五一”资料介绍、古往今来赞美劳动的诗歌诵读、自编自导宿舍卫生小品等节目让同学在节目中感受快乐和正能量。关于教室劳动任务分配的小品,更是将班会气氛推向了高潮,小品结束后同学们就自己的卫生值日、教室宿舍打扫等方面做了认真的讨论,大家一起承诺:从现在做起,从身边做起,从小事做起,把热爱公益劳动、珍惜劳动成果的行为习惯体现在日常的生活中吧!

班会课的最后老师和同学们一起观看了视频《大国工匠》,同学们深刻感受到了这些大国工匠的劳动品质和“工匠”精神:不是进名牌大学、拿耀眼文凭,而是默默坚守,孜孜以求,在平凡岗位上,追求职业技能的完美和极致。(文/李芬  审稿/温菊萍)