当前位置 > 学团建设 > 社团活动

社团活动

经贸旅游系社团活动简介

来源: 经贸旅游系 发布日期: 2015-10-22 浏览次数:

学生是涌动着无限活力的生命体,是教育的起点和归宿。我系在社团建设过程中,致力于将个体精神生命发展的主动权还给学生,让社团逐渐成为符合我系学生发展的特色德育教育阵地。通过多年的努力,学生的精神面貌日益改变,学生充分享受到生命成长的快乐。目前我系共含有礼仪、舞蹈、球类运动、摄影等展演展示类社团23个,社团成员覆盖了全系所有班级。

今年9月,随着新生慢慢融入经贸系这个大家庭,系里各大社团都在如火如荼地展开了招生纳新工作,而加入各种各样的社团组织也成为这些新生生活的第一课。在进入学校以后,不少的新生都根据自己的兴趣爱好参加了社团,同时也是想在这个环境中发挥个人特长,施展自己的才华,锻炼个人的能力,拓展人际关系,更加能培养团队的协作精神。

在2013年的年末,学校成立了社团联合会,让学校的各个系部社团活跃分子加入其中,商量如何更好地管理社团、提高社团质量,也可以让各个系部互相学习。在社联里,我们可以学会如何与别人相处如何协调把工作做得更好。在2014年1月份的时候,我校举办了每学年度的社团汇报演出。从展示的方面来看经贸旅游系的文轩斋书法社、物语吉他社位居前三!桌游社和手工编织社也紧随其后,当然,“百灵”播音社、演讲社团也是相当不错的。在社团展演活动中,我系的礼仪社表演精湛、活动了广大师生的一致好评,荣获一等奖的好成绩,舞蹈社的姑娘们在舞台上尽情释放对舞蹈的热爱,最终获得二等奖,合唱社用他们的天籁之声为经贸系夺得了三等奖。当然了,在2013至2014第二学年度的社团汇报中,志愿者社团和古筝社再一次夺得了桂冠,编织、礼仪、演讲、话剧、吉他、播音、书法、桌游等等社团也获得了佳绩。

在别人看来,这或许是一个个简简单单的活动,但是当我们真正参与其中,从始至终的体会了这一举办的过程的时候,才可以发现这是一种享受,一个能够体现自我能力,增强自信心的过程。

社团本就是服务于同学的组织,加入社团让我们感受到实践出真知,长才干,参与服务活动有利于激发我们追求进步、崇尚文明、勇于创新,甘于奉献的热情,有利于培养我们学生的社会责任感,增强团队意识和集体荣誉感。社团服务活动的有效实施也能使我们服务主体的组织能力、协调能力、表达能力,人格、心理等都得到不同程度的锻炼和提高,从而更易于成为全面发展的个体,自身也更加和谐。