当前位置 > 党建工作

党建工作

志愿者在行动

来源: 本站原创 发布日期: 2019-12-06 浏览次数:

  “持续按压30次,然后开始人工呼吸……”,扬州市第二人名医院应急救护培训室内,来自扬州高等职业技术学校经贸旅游系满天星应急救护小分队的志愿者们正在进行应急救护技能实训。来自二院的邵菲护士长为大家开展营救就和知识、技能培训——床上博阿杂、搬运伤员、心肺复苏……

首先,护士长向同学们阐述心脏复苏的操作要领和注意事项,并演示各项操作流程:第一步是要迅速判断患者反应,检查是否呼吸异常,并同时判断有无脉搏,这些动作都要在5-10秒内完成,确定心脏骤停诊断后向周围人呼救拨打120后立即开始心肺复苏。志愿者们在护士长的指导下轮流实践操作。随后护士长又向我们介绍了除颤仪的使用方法,并让大家亲身参与操作。

随后,邵菲护士长还专门邀请外科医生为大家演示三角巾包扎法(骨折,锁骨骨折),在操作过程中,志愿者们踊跃参与,遇到问题及时向医生求助,现场气氛活跃。

活动的最后,护士长表示作为应急救护小分队的成员,每一位同学都应掌握这些急救的必备技能,并能把这些知识和技能传播给更多的人,在紧急情况下,我们青年志愿者们都能够献出自己的一份力量。

   此次志愿者活动在增强同学们的应急救护知识和操作技能同时也带动了大家的志愿活动的积极性,更让大家感受到生命的庄重与威严。

                                                            经贸旅游系团总支

                                                    王加婷