当前位置 > 党建工作

党建工作

经贸旅游系召开预备党员转正会议

来源: 经贸旅游系 发布日期: 2016-06-23 浏览次数:

2016年6月22日下午,经贸旅游系支部召开支部会议,该系全体正式党员和预备党员参加会议,讨论孙晶、陈姝媛两位预备党员转正问题,会议由党支部副书记王剑主持。
      在会议上,两位预备党员认真宣读了转正申请,总结汇报了预备期间的思想政治表现、理论学习情况、工作生活情况。按照程序,支部委员会分别汇报和介绍了对两位预备党员的考察情况,提出了同意转正的意见,与会党员对孙晶、陈姝媛两同志转正发表了意见,认为他们在预备期间积极要求进步,理想信念坚定,工作勤奋刻苦,积极参加学校和系部的各项活动,能以一名党员的标准来要求自己,符合中共正式党员条件,同意两位同志按期转为中共正式党员;随后,全体与会党员举手表决,一致通过两位同志转为中共正式党员;最后,支部书记张雪梅同志对两位同志提出希望,希望两名同志确立成长的新目标,随时随地牢记党员身份,以党员标准严格要求自己。

 这次会议,是两位同志政治生命崭新的开始,也为经贸旅游系支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部组织建设。近年来,系党支部通过构建党建品牌“引领·学习·执行·提升”,加强党员先进性教育,完善党员管理,引领系部党员干部争先创优,形成系党支部的工作主线,真正建设好一支思想政治素质好、本职业务精、作风扎实过硬的党员队伍,今年4月,该系支部被评为江苏省教育系统先进基层党组织。(王剑)